Сделать стартовой

16 сентября 2019, понедельник

23:16

În română

Главная страница Новости Молдова ЕБРР продает свою долю в Mobiasbanca


ЕБРР продает свою долю в Mobiasbanca

2 апреля 2019 16:49

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в рамках прямой сделки продает пакет акций в молдавской дочке Societe Generale — Mobiasbanca, третьем по величине финансовом учреждении Молдовы.

Об этом говорится в решение Национальной комиссии по финансовому рынку (НКФР), которое опубликовано на сайте регулятора. Совет НКФР одобрил координацию специальной сделки купли-продажи 884 151 акций Mobiasbanca, после рассмотрения заявок и документов от Societe Generale и ЕБРР, передает infotag.md

В настоящее время ЕБРР владеет 8,8% акций Mobiasbanca. Сделка прямой продажи подразумевает, что и покупатель, и продавец должны получить прямое разрешение регулятора рынка на ее проведение.

Продажа пакета акции ЕБРР в капитале Mobiasbanca означает, что венгерский OTP Group будет покупать напрямую контрольный пакет акций у французской финансовой группы Societe Generale.

На данный момент Societe Generale владеет 87,85% в капитале Mobiasbanca. После приобретения доли ЕБРР его доля увеличится до — 96,65%.

Собеседник корреспондента «Инфотаг» в Mobiasbanca сказал, что у ЕБРР и французской группы была предварительная договоренность о том, что в случае намерения Societe Generale продать Mobiasbanca, ЕБРР продаст свой актив в этом банке его мажоритарному акционеру.

Согласно информации, которой располагает «Инфотаг», оставшимся мелким акционерам Mobiasbanca, которые владеют менее чем 4% акций, согласно законодательству Молдовы, OTP Group сделает тендерное предложение на покупку бумаг. Но это будет сделано после того, как завершится сделка с приобретением 96,65% акций у Societe Generale.

Как ранее сообщало агентство, группа Societe Generale подписала соглашение о продаже дочки в Молдове — Mobiasbanca — венгерской OTP Group.

Ни в стране функционирования актива — Молдове, ни в стране его продавца — Франции, ни в стране покупателя — Венгрии ничего публично не говорится о цене сделки. Однако в кулуарах молдавских банков распространяется информация, что Groupе Societe Generale продает актив в Молдове максимум за 45 млн. евро (приблизительно 879,75 млн. леев). В этом случае мультипликатор капитала бумаг Mobiasbanca составляет 0,61. Данный коэффициент намного дороже, чем продались крупные пакеты акций в двух системных банках Молдовы — Moldova Agroindbank и Moldindconbank, несмотря на то, что их доли рынка гораздо больше, чем у Mobiasbanca.



Источник:


Послать другу Комментарии 1 +Добавить комментарий  ↑Скрыть

  • 1.

    Автор ОСЯ ))))))))

    03 мая 2019 21:04

    Скутельник Галина Мироновна 19:51
    Выдвинул вашего алексея примаром директор школы Борис Николаевич Скутельник. За, что потом бедный каялся после того как был избит ... стал калекой и от полученных побоев умер. Хотел директор, и селом, и школой руководит вот, и попросил ПКРМ поддержать кандидатуру Скутельник Алексея. А так катался бы со своими братьями на телеге по селу и овец бы пас, но возможно работал бы у предпринимателей трактористом. Образование у примара Тецкань купленные, нигде он не учился. Тецканскую школу закончил благодаря тому, что мама учительницей работала. Для села ничего не сделал, но для себя и для друзей полностью прихватизировали территорию МТФ-СТФ, и на откаты кредитов, и махинации в примарии постоил себе и друзьям фермерские хозяйства. С лихвой отдает Тецканские земли друзьям, с\х угодия, озера друзьям. При непонятных обстоятельствах в селе некоторым матерям одиночкам выплачиваются денежные пособия явно завышенные. Но есть семьи где именно нужно помочь, но примария отказывает в помощи - не ехали кататься на автобусе значит. Да автобус подаренный премьер министром Владом Филатом которого примар Тецкан предал буквально на следующий день как Влада Филата посадили конкуренты. А попал в ПЛДМ товарищь - господин Скутельник после того как предал именно тех кому обязан тем, что стал примаром. Предал Алексей Илларионович ПКРМ. И вообще кроме того, что себе построил примар Тецкан ничего для села не сделал. Предал ПКРМ, ПЛДМ, предаст и ДПМ. Предаст сразу как зашатаются кресла под задницами руководителей которым служит Скутельник Алексей Илларионович. На счет махинаций с налогами связанными с Кагульским санаторием пока не знаю. Приеду на могилу к мужу в воскресение на поминальный день 5 мая узнаю - напишу все в вашу газету. Ведь Молдавия для меня была родной, если бы муж не связался с Скутельником, и другими То и ныне был бы жив, и мне бы не пришлось уезжать в Украину. Вот как платят в Тецканах за добро.

    ОТВЕТИТЬ

    +Ответить

Читайте далее...


6 сентября 2019 09:52

Андрей Нэстасе – кандидат блока ACUM на пост мэра Кишинева

Премьер-министр Майя Санду заявила, что глава МВД Андрей Нэстасе является кандидатом от избирательного блока ACUM на местных выборах в Кишиневе.


2 сентября 2019 12:09

Нэстасе: Генпрокуратура просто-напросто заблокирована

Министр внутренних дел Андрей Нэстасе вернулся к идее назначения главой Генеральной прокуратуры профессионала из-за пределов Республики Молдовы.


2 сентября 2019 12:06

Молдова является крупнейшим бенефициаром Соглашения о свободной торговле

Республика Молдова является крупнейшим бенефициаром Соглашения о свободной торговле по сравнению с Украиной и Грузией.


2 сентября 2019 11:56

Плахотнюк продает свои активы в Молдове: известны детали сделки Bass Systems SRL

Группа информационных технологий S&T AG из Австрии, один из крупнейших поставщиков IТ-услуг в Центральной и Восточной Европе, приобрела 51% акций в капитале BASS Systems в Республике Молдова.


2 сентября 2019 11:55

Шелин: Филат уже готовится к выходу из тюрьмы, а Лянкэ даже не арестован

Лидер социал-демократов Виктор Шелин прокомментировал продажу аэропорта Кишинева, в частности слова вице-председателя парламента Михая Попшоя, который заявил, что "судебная тяжба продлится энное количество времени, мы потратим энное количество миллионов евро и в конечном итоге можем ничего не добиться".


29 августа 2019 09:34

Стамате: Члены прокуратуры по борьбе с коррупцией пройдут проверку специальной комиссии

Власти Молдовы намерены сократить полномочия Высшей судебной палаты (ВСП) и Антикоррупционной прокуратуры, а также изменить их состав и процедуру избрания генерального прокурора.

Погода

Сегодня Завтра
Бельцы +22…+24 +18…+20
Кишинев +25…+27 +19…+21
Комрат +25…+27 +19…+21
Тирасполь +28…+30 +18…+20
все города

Курс валют

USD 17,7601 +0,05
EUR 19,6995 +0,18
RUB 0,2764 0
RON 4,1600 +0,04
UAH 0,7160 0
все валюты Конвертер валют

Гороскоп

Рак
Близнецы Лев Рак

Благодаря Вашему опыту сегодня удастся правильно распорядиться имеющими средствами. Актуальными станут распределение доходов, уплата налогов и пошлин. Общение с близкими и любимыми доставит удовольствие. В голову придут плодотворные идеи.

все созвездия

Анекдоты

Стало скучно?

cмеяться дальше