Сделать стартовой

20 ноября 2017, понедельник

18:34

În română
Тег IMG

Отели мира

все направления

Главная страница Новости Молдова Близнецы скончались в первой горбольнице, отец угрожает врачам


Близнецы скончались в первой горбольнице, отец угрожает врачам

9 января 2017 21:46

Две близняшки скончались 6 января в первой кишиневской горбольнице. Полиция ведет расследование, в то время как отчаявшийся отец малышек угрожает врачам расправой. В свою очередь медицинский персонал заявляет о неизбежности смертельного исхода данного случая.
Девочки родились 28 декабря, и уже 6 января обе скончались. Сотрудница педиатрического отделения для новорожденных Людмила Русу заявила, что подобный исход был неизбежен, так как сепсис является тяжелейшим заболеванием.

Заболевание было подтверждено лабораторными исследованиями.

«Такие случаи не редкое явление для наших дней, особенно при преждевременных родах. Дети родились на 30 неделе и весили чуть больше одного килограмма. Мы были вынуждены подсоединить их к аппарату искусственного дыхания, и долго и упорно боролись с сердечной недостаточностью и послеродовыми осложнениями. По нашему мнению, действия врачей были оправданы», — заявила Людмила Русу.

На вопрос о том, приложили ли медики все возможное для предотвращения рисков смертельного исхода на стадии беременности, врач заявила что не владеет подобной информацией, так как будучи жительницей левобережья, пациентка обратилась в кишиневскую горбольницу впервые во время родов. Полиция была оповещена о смертельном исходе лишь сегодня, так как по словам Русу, врачи не обязаны сообщать о подобных случаях власти, если смерть произошла на территории лечебного учреждения.

Одновременно врачами были подтверждены факты угроз со стороны отца скончавшихся девочек.

«Как Вам сказать?.. Любой на его месте возмутился бы в такой ситуации. Он попросил у меня наказать врачей, виновных в смерти его детей», -заявил цитируемый источник.

В свою очередь пресс-офицер муниципальной полиции Наталья Стати заявила для нашего портала, что медики были обязаны уведомить полицию сразу после гибели девочек.

«Инспекторат полиции сектора Ботаника владеет информацией о случившемся. Первым в органы правопорядка обратился один из врачей, которому угрожал отец девочек. При расследовании причины оперативная бригада выявила факт, приведший к данному инциденту. Были собраны необходимые объяснения сторон, а обстоятельствами, приведшими к смерти новорожденных, занимается следственная группа по уголовным делам», — заявила Наталья Стати.

Отец девочек в возрасте 44 лет родом из Слободзии.

Несмотря на заявление Людмилы Русу о том что Минздрав был проинформирован по факту происшествия сразу же после смерти близняшек, пресс-секретарь министерства заявила ,что «Первая городская больница является лечебным учреждением муниципального уровня. Возможно, изначально было проинформировано управление муниципального здравоохранения, а потому уже уведомили и Минздрав. На данный момент ведомство находится в неведении по поводу этого происшествия. Мы благодарим Вас за данную информацию,и немедленно потребуем подробного отчета о случившемся от администрации больницы».

В свою очередь, глава муниципального департамента здравоохранения Михай Молдован заявил, что менеджер больницы в ответ на требования отца погибших девочек, принял решение, не входящее в ее компетенцию, а именно — выдал тела девочек:

«Она не имела права на принятие подобного решения. В ее обязанности входит информирование директора больницы, даже если его нет на месте. Менеджер будет за это наказана. Проблема в другом: не была проведена аутопсия, поэтому узнать истинную причину, приведшую к гибели детей, будет не просто», — заявил Молдовану.



Источник: deschide.md


Послать другу Комментарии 4 +Добавить комментарий  ↑Скрыть

  • 1.

    Автор Гость

    10 января 2017 9:36

    скорбим и сочувствуем вашему горю... К сожалению в этой стране становится все меньше и меньше квалифицированных специалистов... Старшее поколение иссочувчезает а молодежь к сожалению не знает свою работу.Жить становится все страшнее.... Особенно с такими горе врачами.Те кто хоть что-то знают уходят работать в частные клиники. А эти горе врачи выкрутятся... За их спинами стоят высокопоставленные родственники. Скорбим и сочувствуем..... Держитесь.....

    +Ответить
  • 2.

    Автор Гость

    10 января 2017 10:04

    Сочувствую родителям. Но призываю их к спокойствию и благоразумию. У вас нет медицинского образования и вы не можете определить, была врачебная ошибка или нет. В этом должна и будет разбираться уполномоченная комиссия. Всё не так просто, как вам кажется.
    Никогда не надейтесь на бога. Бог (если допустить, что он есть) безразличен к нам и крайне жесток. Он не любит нас.

    +Ответить
  • 3.

    Автор Гость

    10 января 2017 10:22

    так можно рассуждать когда горе не ваше.... ну мог умереть один ребенок. но двое это уже безразличие и халатность персонала... извините но врачами их назвать нельзя.... вся надежда на врача с реанимации.

    +Ответить
  • 4.

    Автор Гость

    10 января 2017 11:31

    вы правы образования нет! но само то что дети умерли одна за другой говорит о том что им ввели какие то препараты и дело совсем не в патологии самих детей... если бы они были больны что тоже не говорит об одинаковых заболеваниях то должен был быть промежуток в смертях.

    +Ответить

Читайте далее...


Сегодня 11:24

Результаты Promo-LEX отличаются от данных Окружной избирательной комиссии

По данным Promo-LEX, 96 644 избирателя проголосовали за отзыв с должности примара, а 11 095 против отзыва Дорина Киртоакэ.


Сегодня 11:21

Сильвия Раду прокомментировала результаты референдума по отставке Киртоакэ

Сильвия Раду надеется, что после референдума политическое давление снизится.


18 ноября 2017 10:42

"Кофе со звёздами" в поддержку Алекса Бобок.

Благотворительная акция Александра Стукалова "Кофе со звёздами" в поддержку Алекса Бобок


15 ноября 2017 13:45

ЦИК аккредитовала наблюдателей для мониторинга голосования 19 ноября

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) аккредитовала национальных и международных наблюдателей для мониторинга выборов примаров в некоторых населенных пунктах и ​​местного референдума в Кишиневе.


15 ноября 2017 13:30

Семь бывших сотрудников Липканской тюрьмы сбежали из зала суда

7 бывших сотрудников Липканской тюрьмы, приговоренных Апелляционным судом к лишению свободы за пытку заключенного, сбежали из зала суда до оглашения приговора.


15 ноября 2017 13:26

Ион Чебан обвиняет ДПМ в запрещенных приемах накануне референдума

В сообщении, опубликованном в Facebook, социалист Ион Чебан рассказал о том, что Демократическая партия дала четкие указания подчиняющимся ей учреждениям не допускать агитации за референдум.

Все новости

Taxi in Chisinau, numere de telefoane taxiurilor, taxi Moldova, taxi, preturi servicilor taxi in Chisinau, a comanda taxi in Chisinau, такси в Кишиневе, такси, номера телефонов такси, службы такси Кишинева, транспорт в Кишиневе, стоимость поездки на такси Все билеты Тег IMG

Погода

Сегодня Завтра
Бельцы +22…+24 +18…+20
Кишинев +25…+27 +19…+21
Комрат +25…+27 +19…+21
Тирасполь +28…+30 +18…+20
все города

Курс валют

USD 17,6197 -0,02
EUR 20,7843 +0,03
RUB 0,2966 0
RON 4,4775 0
UAH 0,6651 0
все валюты Конвертер валют

Гороскоп

Козерог
Стрелец Водолей Козерог

День сулит Вам душевное равновесие, благоприятствует мерам по укреплению здоровья. Сегодня попробуйте объективно оценить ситуацию, проявите такт и добросердечие. Не принимайте никаких важных решений и серьезных обязательств - на сегодняшний день время для этого еще не настало. Выгодно покупать валюту.

все созвездия

Анекдоты

Мужик покупает билет на ж/д вокзале: - У Вас билет до Урюпинска есть? - Есть.

cмеяться дальше