Сделать стартовой

26 апреля 2017, среда

10:55

În română
Загрузка...

Главная страница Новости Молдова Близнецы скончались в первой горбольнице, отец угрожает врачам


Близнецы скончались в первой горбольнице, отец угрожает врачам

9 января 2017 21:46

Две близняшки скончались 6 января в первой кишиневской горбольнице. Полиция ведет расследование, в то время как отчаявшийся отец малышек угрожает врачам расправой. В свою очередь медицинский персонал заявляет о неизбежности смертельного исхода данного случая.
Девочки родились 28 декабря, и уже 6 января обе скончались. Сотрудница педиатрического отделения для новорожденных Людмила Русу заявила, что подобный исход был неизбежен, так как сепсис является тяжелейшим заболеванием.

Заболевание было подтверждено лабораторными исследованиями.

«Такие случаи не редкое явление для наших дней, особенно при преждевременных родах. Дети родились на 30 неделе и весили чуть больше одного килограмма. Мы были вынуждены подсоединить их к аппарату искусственного дыхания, и долго и упорно боролись с сердечной недостаточностью и послеродовыми осложнениями. По нашему мнению, действия врачей были оправданы», — заявила Людмила Русу.

На вопрос о том, приложили ли медики все возможное для предотвращения рисков смертельного исхода на стадии беременности, врач заявила что не владеет подобной информацией, так как будучи жительницей левобережья, пациентка обратилась в кишиневскую горбольницу впервые во время родов. Полиция была оповещена о смертельном исходе лишь сегодня, так как по словам Русу, врачи не обязаны сообщать о подобных случаях власти, если смерть произошла на территории лечебного учреждения.

Одновременно врачами были подтверждены факты угроз со стороны отца скончавшихся девочек.

«Как Вам сказать?.. Любой на его месте возмутился бы в такой ситуации. Он попросил у меня наказать врачей, виновных в смерти его детей», -заявил цитируемый источник.

В свою очередь пресс-офицер муниципальной полиции Наталья Стати заявила для нашего портала, что медики были обязаны уведомить полицию сразу после гибели девочек.

«Инспекторат полиции сектора Ботаника владеет информацией о случившемся. Первым в органы правопорядка обратился один из врачей, которому угрожал отец девочек. При расследовании причины оперативная бригада выявила факт, приведший к данному инциденту. Были собраны необходимые объяснения сторон, а обстоятельствами, приведшими к смерти новорожденных, занимается следственная группа по уголовным делам», — заявила Наталья Стати.

Отец девочек в возрасте 44 лет родом из Слободзии.

Несмотря на заявление Людмилы Русу о том что Минздрав был проинформирован по факту происшествия сразу же после смерти близняшек, пресс-секретарь министерства заявила ,что «Первая городская больница является лечебным учреждением муниципального уровня. Возможно, изначально было проинформировано управление муниципального здравоохранения, а потому уже уведомили и Минздрав. На данный момент ведомство находится в неведении по поводу этого происшествия. Мы благодарим Вас за данную информацию,и немедленно потребуем подробного отчета о случившемся от администрации больницы».

В свою очередь, глава муниципального департамента здравоохранения Михай Молдован заявил, что менеджер больницы в ответ на требования отца погибших девочек, принял решение, не входящее в ее компетенцию, а именно — выдал тела девочек:

«Она не имела права на принятие подобного решения. В ее обязанности входит информирование директора больницы, даже если его нет на месте. Менеджер будет за это наказана. Проблема в другом: не была проведена аутопсия, поэтому узнать истинную причину, приведшую к гибели детей, будет не просто», — заявил Молдовану.



Источник: deschide.md


Послать другу Комментарии 4 +Добавить комментарий  ↑Скрыть

  • 1.

    Автор Гость

    10 января 2017 9:36

    скорбим и сочувствуем вашему горю... К сожалению в этой стране становится все меньше и меньше квалифицированных специалистов... Старшее поколение иссочувчезает а молодежь к сожалению не знает свою работу.Жить становится все страшнее.... Особенно с такими горе врачами.Те кто хоть что-то знают уходят работать в частные клиники. А эти горе врачи выкрутятся... За их спинами стоят высокопоставленные родственники. Скорбим и сочувствуем..... Держитесь.....

    +Ответить
  • 2.

    Автор Гость

    10 января 2017 10:04

    Сочувствую родителям. Но призываю их к спокойствию и благоразумию. У вас нет медицинского образования и вы не можете определить, была врачебная ошибка или нет. В этом должна и будет разбираться уполномоченная комиссия. Всё не так просто, как вам кажется.
    Никогда не надейтесь на бога. Бог (если допустить, что он есть) безразличен к нам и крайне жесток. Он не любит нас.

    +Ответить
  • 3.

    Автор Гость

    10 января 2017 10:22

    так можно рассуждать когда горе не ваше.... ну мог умереть один ребенок. но двое это уже безразличие и халатность персонала... извините но врачами их назвать нельзя.... вся надежда на врача с реанимации.

    +Ответить
  • 4.

    Автор Гость

    10 января 2017 11:31

    вы правы образования нет! но само то что дети умерли одна за другой говорит о том что им ввели какие то препараты и дело совсем не в патологии самих детей... если бы они были больны что тоже не говорит об одинаковых заболеваниях то должен был быть промежуток в смертях.

    +Ответить

Читайте далее...


Сегодня 10:39

Часть средств на ремонт здания президентуры была найдена

Об этом в рамках программы на частном телеканале заявил президент Игорь Додон. Глава государства отметил, что деньги на восстановление здания были частично найдены.


Сегодня 10:36

Филип: Штрафы за незаконные пассажироперевозки должны быть более жесткими

Вопрос о пресечение незаконных перевозок пассажиров и грузов рассматривался во вторник, 25 апреля, в правительстве.


Сегодня 10:34

Предсказание Филата в отношении Гимпу начало сбываться

В последний раз, выступая у парламентской трибуны 15 октября 2015 года, до того, как быть задержанным, Влад Филат заявил, обращаясь к Гимпу, что против Киртоакэ и администрации примэрии в Генпрокуратуре есть более 600 дел.


Вчера 17:36

Задержаны представители австрийской компании Parkleitsystem GmbH

В результате обысков НЦБК были задержаны Сергей Ислентьев - администратор компании PLS PARCARE, основанной EME Parkleitsystem GmbH, а также Ольга Андриуцэ – основатель фирмы C-PARKING SRL. У всех названных компаний один и тот же адрес: сектор Ботаника, улица Гренобля, 259/10, передает golos.md


Вчера 17:32

Киртоакэ организует протест с требованием освободить Грозаву

Генпримар Кишинева и по совместительству зампредседателя Либеральной партии Дорин Киртоакэ отдал распоряжение провести сегодня протест у Национального антикоррупционного центра. Такая информация появилась в соцсетях со ссылкой на источники в ЛП.


Вчера 13:34

Нистор Грозаву и Игорь Гамрецкий задержаны офицерами НЦБК

Начальник Управления публичного транспорта примэрии Кишинева Игорь Гамрецкий и вице-примар города Нистор Грозаву задержаны по делу о платных парковках. Информацию для unimedia подтвердил столичный градоначальник Дорин Киртоакэ.

Все билеты
Loading...

Погода

Сегодня Завтра
Бельцы +22…+24 +26…+28
Кишинев +25…+27 +25…+27
Комрат +25…+27 +28…+30
Тирасполь +28…+30 +31…+33
все города

Курс валют

USD 19,3379 +0,03
EUR 21,0378 +0,38
RUB 0,3451 0
RON 4,6485 +0,1
UAH 0,7262 +0,01
все валюты Конвертер валют

Гороскоп

Лев
Рак Дева Лев

Сегодня необходимо набраться терпения и выдержки, чтобы избежать конфликтов с близкими и подчиненными. Велика вероятность того, что Вас попросят заплатить по старым счетам. Хороший момент для начала ремонта, переделок в квартире, покупки мебели. Будьте осторожны с автомобилем.

все созвездия

Анекдоты

Едут две женщины в поезде. Одна: - Не жизнь, а тоска.

cмеяться дальше